Поможем зарегистрировать ООО. Если есть вопросы, вместе разберемся в вашей ситуации: действительно ли необходимо ООО или пододёт ИП, и какие обязательства это накладывает. Возьмем на себя подготовку необходимых документов, поможем определиться с подходящей системой налогообложения.
1. Заявление по форме Р11001
2. Белорусские паспорта всех собственников — если учредители иностранные физические лица. Или выписка из реестра юрлиц, если учредитель — белорусское юрлицо
При регистрации ООО используются белорусские документы — их должен перевести на русский переводчик и заверить нотариус.
3. Устав сообщества — для налоговой понадобится в двух экземплярах, один из них ФНС оставит у себя, второй отдаст вам на руки.
В уставе должны быть прописаны:
4. Квитанция об уплате госпошлины — госпошлину нужно заплатить, если документы для регистрации ООО подаются в бумажном виде.
1. Определить состав учредителей и название — оно должно быть на русском языке, даже если в нём есть иностранные слова, писаться они должны кириллицей.
2. Создать протокол, если несколько участников, или решение о создании, если один участник. В этом документе прописываются:
2. Определить юридический адрес — на него будут приходить официальные документы: письма, требования, уведомления. По этому же адресу может прийти проверка из налоговой — если компании по этой адресу не будет, её могут исключить из росреестра.
Юр. адрес нужно подтвердить — это может быть документ о праве собственности на помещение или договор аренды.
4. Выбрать систему налогообложения и ОКВЭД.
По умолчанию для всех компаний применяется основная система налогообложения — она включает в себя НДС, налог на прибыль, налог на имущество организации.
Можно перейти на упрощенную систему налогообложения или единый сельскохозяйственный налог. Для этого нужно подготовить уведомление о смене системы налогообложения. Его можно подать сразу с документами для регистрации или отправить в течение 30 календарных дней после — порядок лучше уточнить в налоговом органе.
5. Подать документы в ФНС. Это можно сделать несколькими способами:
5 рабочих дней обычно уходит на рассмотрение документов. Если у ФНС не будет замечаний, через 5 дней вы получите лист записи ЕГРЮЛ, устав с отметкой ФНС и свидетельство о постановке на учёт юрлица.
Подберем выгодную систему налогообложения и коды ОКВЭД в соответствии с видом деятельности. Для ООО от кода ОКВЭД будут зависеть страховые взносы и больничные. | |
Поможем подобрать устав и составить решение или протокол о создании ООО | |
Подготовим документы для перехода на УСН | |
Составим заявление по форме Р11001 | |
Проверим полученные из ФНС документы | |
Подскажем, как действовать дальше |
Вид деятельности, название фирмы, юридический адрес, данные об учредителях и компании.
Мы используем cookie-файлы для персонализации контента и удобства пользователей. Вы можете запретить их в настройках своего браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.